Communauté francophone

 View Only

Log in or create an account to engage on OVdialogue. 

  • 1.  Le printemps et le temps des sucres!

    Posted 02-27-2023 21:09
    Bonjour mesdames,

    je ne sais pas pour vous, mais dans ma famille et autour de moi, ça commence sérieusement à parler des sucres! Les érables ne coulent pas encore, mais les acériculteurs doivent commencer à entailler les érables pour être prêts. Alors, juste à y penser, je salive à savourer le nouveau sirop d’érable, la tire et tout autre gâteries faites avec du bon sirop.  

    À ce sujet, Boucar Diouf m’a fait bien rire, voici ce qu’il a dit sur sa page Facebook:

    Au printemps, les Québécois sont tellement tannés de l’hiver qu’ils essayent de manger les derniers bancs de neige en mettant du sirop d’érable dessus...!
    Boucar Diouf humoriste

    Bonne saison des sucres!

    Christine
    Xxx


  • 2.  RE: Le printemps et le temps des sucres!

    Posted 03-01-2023 03:33
    @Christine


    Trop drôle ce Boucar ??
    Moi ce que j’aime par dessus tout des produits de l’érable c’est les mosus de p’tits cornets avec la tire à l’intérieur et du sucre mou sur le dessus ??
    Sans blague je n’ai pas de fond. Je vais m’en chercher toujours au même endroit, dans le patelin de mon enfance. Ils sont souvent frais du jour. A se rouler par terre. Un peu moins bon pour la silhouette par exemple ??



  • 3.  RE: Le printemps et le temps des sucres!

    Posted 03-02-2023 18:06
    @Christine


    Dommage on ne connaît pas ça en France ! Enfin on trouve du sirop d'érable quand même. Nous on a le Beaujolais mais c'est une autre histoire ! ????



  • 4.  RE: Le printemps et le temps des sucres!

    Posted 03-02-2023 22:41
    @Elise54 @Annie22

    je suis bien d’accord avec toi Elise pour les « mosus » de petits cornets! En fait, j’aime tout de qui découle des produits de l’érable.  Y compris une mousse à l’érable que je fais avec 3 ingrédients, oeufs, crème 35% et du sirop… mmmm j’en bave, juste à y penser! ??

    Annie, tu dis que tu trouves du sirop d’érable en France.  Je suis curieuse, combien le payez-vous? Nous avons aussi accès à du Beaujolais, mais je n’en bois pas. Je le laisse pour les autres! ?? 




  • 5.  RE: Le printemps et le temps des sucres!

    Posted 03-04-2023 16:44
    Fan de sirop d'érable et des petits cornets aussi! ???????

    Le beurre d'érable est pas mal non plus. ??????

    C'est tellement bon! 



Log in or create an account to engage on OVdialogue.