Coucou @nadia33,
Tout comme toi, je crois beaucoup au pouvoir des plantes et de l’alimentation.
Comme le souligne @barbara, le curcuma est réputé pour ses
propriétés anti-inflammatoires (et est de la même famille que le gingembre d’ailleurs).
Je visionnais un documentaire sur la chaîne GAIA l’autre jour,
et le très respecté Richard Béliveau (docteur en biochimie), qui a consacré je crois
ses 20 dernières années professionnelles à étudier les effets des aliments sur
le cancer disait quelque chose comme : « Comment une plante, qui n’a ni bras ni jambes, réussit-elle à
survivre aux pires menaces à l’air libre? » Et je trouvais sa question
légitime et logique. Que la plante finalement est dotée de propriétés capables
de la protéger des pires agressions en pleine nature.
Puis, toujours dans ce même documentaire (si je retrace le
titre, je partagerai), Dr Béliveau racontait comment le curcuma, l’ail et le
gingembre étaient bénéfiques pour notre santé.
Je partagerai avec toi une recette d’un super jus que je
consomme quotidiennement dans le fil de discussion baptisé ‘Jus et smoothies
santé’. Il est à base de gingembre justement.
À bientôt donc, et merci pour ce partage.
Fancy