Bonsoir @BelFan, comment vas-tu?
Pour répondre à ta question, j’ai fait un virage 360? de mon alimentation à l’annonce de mon cancer.
Je suis suivie par une naturopathe, que je vois toujours d’ailleurs:
j’étais dans son bureau ce matin ??
Je ne consomme plus de viande rouge, d’agneau, de produits
laitiers, de sucres raffinés, d’agrumes, de fraises et j’en passe.
Le yogourt grec sans matières grasses est permis (les marques
Liberté ou Kirkland). Idem pour les petits fruits, comme les framboises et les
bleuets.
J’ai droit au
sirop d’érable, qui est en fait le seul sucre permis par ma naturopathe.
Je ne touche pas non plus aux
produits à base de farine blanche ou de blé, mais privilégie les farines de khorasan,
de kamut, d’épeautre, etc…
Je consomme beaucoup d’avocats,
de citrons, de chou-fleur et de brocoli.
C’est assez contraignant oui, mais jusqu’ici, ces changements
ont été des plus bénéfiques.
Je consomme des suppléments aussi, pour aider mon foie à
éliminer les toxines de mon corps, puis des tisanes d’ortie.
Comme le dit si bien @barbara, ce sont des choix personnels,
mais si tu fouilles un peu alimentation alcaline ou l’équilibre acido-basique
sur le web, tu trouveras là une foule d’informations et surtout, les principes
ou bienfaits derrière ces choix.
N’hésite surtout pas si tu as des questions, ça me ferait
vraiment plaisir d’y répondre.
À bientôt ?????
Fancy