
Bon matin @annie22, j’espère que
tu vas bien!
Ici, il fait soleil, c’est magnifique!
Vivement le printemps pour réchauffer nos cœurs.
B)
Comme promis donc, je te reviens
avec ma réponse, mais comme tu peux voir, j’ai choisi d’y répondre ici, où des
discussions sur l’alimentation et la naturopathie avaient déjà été lancées.
C’est pourquoi aussi j’ai fait
une capture d’écran de ta publication.
Je vois effectivement une naturopathe
depuis mon diagnostic en 2017. Je lui dois beaucoup, c’est une coach extraordinaire.
Je te dirais que c’est une
approche 360 degrés, divisée si tu veux en 3 volets : l’alimentation, les
facteurs de santé, puis les suppléments.
Je te résume les 3 sommairement.
1. L’alimentation doit être
alcalinisante pour le corps. L’idée, c’est d’éviter tout ce qui est
inflammatoire, comme la viande rouge, l’agneau, les produits laitiers, les farines blanche
et de blé, l’alcool, le café, les agrumes et les sucres raffinés. On dit
GO cependant aux yogourts grecs 0% en MG riches en protéines, aux fromages de chèvre, aux légumes verts,
aux fruits et au citron (qui lui est très doux pour le corps malgré son goût
acide). Les toutes petites tomates sont permises, mais pas les grosses.
2.
Les facteurs de santé regroupent les activités de bien-être comme la marche, l’hydratation
(les fameux 2 litres d’eau par jour), la méditation et la chaleur sur notre
foie (pour lui donner un coup de pouce). Des rendez-vous santé avec soi-même
quoi.
3.
Les suppléments sont naturels. C’est probablement ici où il y aura le plus de différences
entre les recommandations pour une et pour l’autre. Je te nomme les classiques :
l’ortie parce qu’elle est anti-inflammatoire (en tisane ou en gouttes), les
probiotiques, le pau d’arco, le chardon-marie (parfait pour détoxifier le foie),
la vitamine D3, et l’herbe de blé (en glaçons ou en comprimés).
Ce
que je trouve le plus difficile aujourd’hui, c’est de dire non au café. Même
que j’y succombe au moins 3-4 fois/ semaine ces jours-ci. Je le sucre avec du
sirop d’érable, qui est le seul sucre permis.
Ma
plus longue rémission coïncide avec le moment où j’ai suivi le protocole à la
lettre, soit 2 ans ½.
Et
comme j’ai littéralement surfé sur mes 3 chimios, difficile de ne pas croire
aux bienfaits d’une alimentation alcalinisante.
Comme je l’ai déjà écrit :
« Je pense que le cancer est multifactoriel, et est le résultat d’un tas
de facteurs. La génétique ou l’hérédité (comme moi qui suis BRCA1); la
sédentarité ou le manque d’activité physique; le stress (!); l’alimentation et
j’en passe. Je pense que les cellules cancéreuses ont plus de chances de se
développer dans tel ou tel terreau. » …
Même que ma seconde récidive
à moi était causée par le stress, j’en suis convaincue.
Et non, je ne jeûne pas,
mais ceux qui le font semblent se tirer assez bien d’affaire.
J'espère que ça répond à tes questions,
Fancy